打击诈骗行为招联金融再添助力


近年来,网络诈骗频发,许多骗子甚至将魔爪伸向了校园,一些高知分子也成了他们的“猎物”。被报道的诈骗案件中不乏高学历受害者。真的是他们读书读傻了吗?当然不是。时代在发展,骗子们的骗术也在与时俱进。七八十年代的电信诈骗就一套话术,骗人全靠运气。但现在,骗子打电话之前,对你的基本信息已经了如指掌,别说身份证号、银行卡这些了,他们连你最近在追哪个爱豆、快递单号是多少都知道,因此“中招”的不在少数。对此,招联金融通过警企三方合作,汇聚反诈专业能力、互联网科技能力,共同筑牢校园反诈“防护墙”,合力营造平安和谐的校园环境。

本次直播于11月19日晚8点举行,直播延续了第一期直播活动的成功经验,通过案例分析,将反诈骗知识融入其中,对校园诈骗中常见的认知误区、诈骗套路以及应对诈骗的方式方法等进行了讲解。同时设置互动环节,通过分享、答疑的形式,加强用户的反诈骗意识。

当然,一场简单的直播并不能达到长期有效的预防效果,反诈骗直播活动的热度只是一时的。实现反诈行动,从根源上规避诈骗分子,各个企业也有非常重要的责任。招联金融和招商银行将持续发挥企业力量,主动承担社会责任,关注国家网络安全管理,继续通过开展形式多样、创新有趣的金融知识教育公益活动,为广大用户带来丰富、有趣的消费金融知识。同时,招联金融已做好打击诈骗的长期准备,坚持提升反诈宣传工作的实效性,坚持打好“全民反诈战”,坚持构建安全、稳定、和谐的社会环境,三个“坚持”昭示着招联金融反诈的决心,让用户能在安全和谐的环境中进行,不让消费者的钱袋子掉进不法分子的手中。

面对诈骗,并不是所有人都能时刻保持清醒,时刻理性地面对生活中的不寻常。骗子们总会找到机会,“偷”走别人的血汗钱。毫不夸张地说,有人的地方就有诈骗。真正杜绝诈骗,需要全社会参与进来,做好反诈科普,反诈知识传播,将骗术曝光,让骗子无处可藏!招联金融肩负着社会责任,致力于为群众反诈骗助力,同时推进正确使用金融产品的方法,解决民生困难。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。