支付宝微信迎来劲敌!免手续费提现到银行卡已经拥有24亿用户


随着移动互联网的发展,移动支付已经成为了我们生活中离不开的支付方式了,这种趋势也已经超过了现金的使用频率了。中国也成为了移动支付普及率最高的国家,支付宝和微信则成为了国内两大移动支付巨头。

其实最开始的移动支付这个概念是马云提出的,支付宝在2004年的时候就推出了扫码支付,随后慢慢的在国内普及开来。而微信是看到支付宝的扫码支付成为趋势之后才开始推出扫码支付的,微信凭着庞大的用户数量,迅速的占领了大部分的移动支付市场。不过支付宝凭着各种各样受欢迎的功能,比如花呗、借呗、芝麻信用等等功能,巩固了自己在移动支付市场的龙头地位。

本以为移动支付的市场就将这样被支付宝和微信所瓜分,然而现在第三大移动支付巨头已经悄然崛起。支付宝微信迎来劲敌!免手续费提现到银行卡,已经拥有2.4亿用户。这个悄悄崛起的巨头便是银联和众多银行联手打造的“亲儿子”——云闪付。

自从支付宝诞生之后,使用银行卡支付的用户越来越少。毕竟支付宝实在是太便捷了,只需要记住自己的账号密码就能够轻松的进行支付,而以往使用银行卡在线支付的时候还要用U盘安装网银U盾,这样麻烦的过程和支付宝形成了鲜明的对比。于是乎众多的银行也感觉到了危机的到来,在2017年12月的时候,银联联合众多银行推出了自己的云闪付,也不得不说马云真的把不改变的银行改变了。

刚开始推出的云闪付其实并不受欢迎,毕竟能够使用的功能屈指可数。于是云闪付开始把支付宝的扫码支付、在线转账、二维码乘车等等功能都学了过来。最后云闪付还投入了一亿元的现金用来补贴用户,这才开始有人逐渐的注意到云闪付这个移动支付软件。不过只靠现金补贴也是不可能长久留住用户的,云闪付开始依靠自身的优势来推出一些支付宝、微信所有没有的功能,比如云闪付免手续费提现到银行卡。

近日银联董事长邵伏军在发布新年致辞的时候提到云闪付的用户数量在短短两年的时间里已经上涨到了2.4亿人,云闪付已经成为了国内第三大移动支付工具。不过笔者个人觉得这还是远远不够的,毕竟支付宝和微信的用户数量都已经达到了10亿级,云闪付距离它们之间还有很长的距离。并且云闪付没有一些其它的创新功能,光凭着这些小恩小惠也依旧难以留住用户。不过这也可以看作是银行对于用户的态度转变,它们终于开始真正的看重用户体验了。话说你平时使用的最多的移动支付软件是支付宝还是微信?还是云闪付呢?欢迎在评论区发表出来。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。