支付宝、微信上线“信用卡取现”功能以后取现更方便!


“信用卡取现”相信大家一定不会陌生,又急需现金的时候,往往就会用到它。

一般来说,“信用卡取现”需要支付利息,利息会从用户提取现金的当天就开始计算,万分之五是标准利息。除此之外,还可能会产生一定的手续费,但也有银行会为了拉新促活,以活动优惠的形式给予减免 。

以往要实现“信用卡取现”,大多数银行都支持通过ATM、银行柜台、网银电话预借、银行App等形式支取信用卡现金。

简单来讲,就是银行将“信用卡取现”功能搬到了支付宝上,实际的取现服务还是由相应银行提供,支付宝负责小程序等底层技术支持。

在支付宝首页搜索栏输入“信用卡取现”进入;用户也可在支付宝借呗板块下方“更多额度”中找到“信用卡取现”功能入口。用户点击“立即”取现后将接收到银行动态验证码,验证完毕后现金即进入用户指定的储蓄账户。

目前,支付宝“信用卡取现功能”支持平安银行、宁波银行、光大银行的用户绑卡使用。

客利得认为,支付宝作为10亿级别的国民APP,将为银行的“信用卡取现”服务带去前所未有的流量。而银行的用户也能通过“信用卡取现”功能获得更便捷的取现体验,对参与各方来讲,都将是共赢的局面。

客利得还注意到:微信平台也早已在“信用卡还款”功能板块,向用户开放了取现功能入口,目前支付宝、微信均支持“信用卡取现”功能。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。