北京环球度假区如何常驻热搜?


幽默话痨“威震天”成为新晋网红,霍格沃兹学院开学季刷屏网络,北京环球度假区开园一个月,相关内容频繁登上热搜。

拥有哈利·波特、变形金刚、侏罗纪公园、小黄人、功夫熊猫等七大影视IP的北京环球度假区,从8月20日开启内部压力测试开始,就持续不断地在各大社交平台制造话题,一时间风靡互联网,成为一场品牌、平台、网民等多方力量共谋的“社交奇观”。

克劳锐发布的《北京环球度假区社交营销报告》显示,8月起,环球影城内部压力测试、试运营、指定单日门票正式发售、盛大开园等关键消息的密集公布,使其当之无愧地成为了大众眼中的关注焦点。如此高热度的背后除了大众由来已久的期待感,还离不开众多官方媒体的报道,各类资讯媒体跟进开园信息,实时传达话题热度。

其中,影视IP“威震天”的话痨人设,与原作中的腹黑冷酷的反派形象形成强烈反差。炫酷的外表满足了游客心目中的威震天形象,灵动的四肢和智能语音系统赋予冰冷的机器人灵魂,拉近了虚拟与现实的距离。而“话痨”威震天的经典语录也随之在网络流行开来,“怼天怼地怼游客”的“画风”让网友直呼,“威震天怕不是相声演员出身?”

作为人气IP《哈利·波特》中的霍格沃兹魔法学院,也成为诸多粉丝向往的地方。北京环球度假区的哈利·波特区域,被粉丝亲切地称为“霍格沃兹北京分院”。9月份的开园日适逢“开学季”,粉丝们化身魔法学徒,魔法袍、魔杖加身,肩头停靠着猫头鹰,再捧上一本厚厚的魔法书,一享“沉浸式开学”。

来到魔法学院,不学几句魔法咒语怎能行?古老神秘的魔杖配上智能互动系统,魔法“打卡点”作为隐藏玩法让人直呼神奇。在夜晚,英式城堡配上魔幻灯光表演,给游客奉上一场视觉盛宴,相关话题频频冲上热搜。

明星艺人也纷纷前往北京环球度假区打卡,配发“游客照”,使得“偶遇明星”成为众多网友游园的一大期待。微博成为明星偶遇话题主战场,攻略、打卡、图文视频等话题全面开花,其中一条北京环球影城偶遇某明星的话题引爆十余条热搜,讨论量突破10亿。

小红书平台KOL发布“北京环球影城”相关笔记数累计9万篇以上,攻略占比超过一半,而哈利·波特相关占比57.5%。此外,拍照穿搭也是热门话题之一,不少博主按照《哈利·波特》中心仪的学院进行不同风格的穿搭,引来网友热议。

此外,环球影城还登陆众多大咖直播间,销量与流量“双量”冲高。李佳琦在直播间挂出购票链接及相关商品,当日直播累计观看超过1400万人次,让他不断感叹“仿佛在过双十一”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

周鸿祎晒与雷军最新合影!每次遇到都有好事发生,网友:小米汽车将搭载360杀毒系统?

印度将出货iPhone14,越南将生产AppleWatch,央视的呼吁该重视了

我国从俄罗斯购买LNG,平均每吨价格为5143元,比澳洲还贵了13.8%

清不完的库存?苹果 iPhone SE 4将使用 iPhone XR设计


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。