西北师大附中网校正式启动


2021年12月6日上午,西北师大附中网校启动暨加盟校签约仪式在附中国际会议中心举行。

甘肃省教育厅副厅长张国珍出席仪式并讲话,西北师范大学党委常委、副校长田澍,甘肃省电化教育中心主任包磊,甘肃省教育厅科技处副处长姜言卿出席仪式;西北师大附中网校加盟学校临泽一中、金川高级中学、环县第一中学、酒泉市肃州中学,及省级同享大城市优质教育资源信息化示范项目学校、华池一中、宁县一中、舟曲一中、合作一中、合作市高级中学等甘肃省内兄弟学校参会代表,拓维信息系统股份有限公司、甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司相关负责人出席仪式。西北师大附中校长贾金元,党委书记兼副校长刘国材,副校长缑小锋、荆孝民,党委副书记周爱祖,纪委书记李东源出席会议;西北师大附中各处室负责人、年级组长、教研组长、备课组长及教师代表参加会议。会议由西北师大附中副校长缑小锋主持。

甘肃省教育厅副厅长张国珍在讲话中指出,改革与创新是发展的灵魂,教育信息化是推动教育深度变革的重要动力,也是实现教育现代化的重要内容;甘肃省教育厅高度重视教育信息化建设,西北师大附中是甘肃省基础教育界的一面旗帜,希望西北师大附中将网校建设率先做好并做出效果,为我省各地各校教育共同提高、教育资源均衡化发展做出贡献;并从技术、课程、学校、学生等维度对教育信息化及网校建设、运营和使用过程中有关方面提出建设和指导性意见。

西北师大附中校长贾金元在讲话中表示,“互联网+教育”,只有与学科教学、教师教育、学生学习等融合起来,重构课堂教学、学科教学,让学科教学提质增效、课堂教学智能协同、教学方法丰富多彩、评价反馈及时精准、学生学习记录点拨、教学过程数据分析、教学内容可能反转、学生发展全面个性,才能改变和重构教育生态,在教育信息化迭代升级中,才能创造出巨大教育效益。西北师大附中主动顺应教育变革趋势,积极响应教育部及甘肃省教育厅的有关政策要求,切实推动甘肃地区教育资源均衡发展,为育人质量的提升、教育高品质发展贡献附中力量。

拓维信息智慧教育业务中心总经理肖耿表示,拓维信息与西北师大附中相互合作,助力建设西北师大附中网校,挖掘西北师大附中百年名校的深厚沉淀,利用5G、云计算、大数据、人工智能等信息技术,助推甘肃构建“实体学校+虚拟学校”相结合的教育新格局,打造“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习新体系,满足教育资源共享和以数据驱动为切入点的现代教育新需求。

在西北师大附中网校揭牌仪式后,西北师大附中副校长荆孝民、拓维信息系统股份有限公司教育运营总监谭秋桂现场签署《西北师大附中网校合作运营协议》。

甘肃省教育厅副厅长张国珍,西北师范大学副校长田澍,西北师范大学附属中学校长贾金元,拓维信息系统股份有限公司副总裁肖耿,环县第一中学校长张鹏、金川高级中学校长亢万荣、临泽一中副校长张正伟、酒泉市肃州中学副校长王文军一同进行西北师大附中网校启动仪式。各加盟学校现场签订《西北师大附中网校加盟合作协议》,并举行加盟学校授牌仪式。

西北师大附中网校加盟学校代表、环县一中校长张鹏发言并表示,各加盟校、合作校将借助西北师大附中网校平台,创新办学思路,提高办学水平,推动学校高质量发展,共建新时代高品质学校。

拓维信息系统股份有限公司教育运营总监谭秋桂从政策背景、网校概述、网校服务、公司介绍等方面对西北师大附中网校作了介绍。

仪式结束后,与会嘉宾在教学楼副楼录播教室一起现场观摩“同上一堂课”活动。

西北师大附中网校(统一官网:,是甘肃省教育厅正式批准成立,由西北师大附中和拓维信息系统股份有限公司联合成立的网校。网校基于西北师大附中优质师资、资源沉淀及品牌优势,利用拓维信息在5G、云计算、大数据、人工智能等方面的技术,通过校际间的同步教学、老师之间的联合教研、学生之间的联考测试,提升合作学校的师资教研、教学能力,通过测评考试大数据分析,为合作学校提供个性化双师学科解决方案,进一步发挥优质教育资源的辐射带动作用,有效缓解区域、城乡、校际间教育质量差距过大的现实矛盾,普惠广大师生,助力教育均衡发展,实现教学、教研、学习“三个共同体”。

此次签约仪式成功开启了校企深度合作的新篇章,充分发挥网校跨越时空的优越性,利用信息技术、网络平台作为信息传输的平台,实现了西北师大附中网校与全国各中学的信息交流、教学合作、品牌联合,达到优质教学资源的充分交流与共享,共同提高教育教学水平与办学质量,让更多的学生享受到更好的教育。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。