被举报的威震天和被网红入侵的我们


据说,某些游客因威震天的一句“愚蠢的人类”,感到被冒犯,不舒服,选择举报。

两位中二少年上台,威震天习惯性耍贫嘴,“你知道霸天虎的口号么?来,大声说出来!”

扮演者是真人,专业演员,外骨骼套装重达数十斤,每场表演下来演员都全身湿透;台词剧本脱胎于电影,同时经过线下反复验证和修改。

每个人买票进园,有权利按自己的意愿游玩,哪怕只是把这里当成给孩子爽一把过山车的乐园。

当然,大家也可以参考Sir的建议:入园前先了解各大IP的背景,风格,和相关电影,再决定喜不喜欢,去不去,以及去哪个。

即,在这个人人都掌握一定话语权的时代,当部分人的感受被忽略和碾压,我们似乎不得已要用更粗暴的方式找回存在感。

所谓源头,仅几张个人博主视频截图,后续媒体跟进报道的用词是“据报道”,“据说”,“有网友称”……

但因为短视频的炒作,它的含义从“相信光”,到孩子的中二,最后,部分家长眼中只剩急需切割的“暴力”(目前奥特曼已经过删减重新上架)。

它能让所有新奇的事物以最快的速度达到最远的边界,手段就是抓住视觉记忆最关键的两三秒,切断思考。

我们便忽略掉,曾经奥特曼那束“光”,是如何经过主创多少次探索和思辨,才得以照亮无数少年。

我们无需再理会基于事实的辩证和反思的过程,甚至事实本身,便投入互联网的以暴制暴。

因为当时几部电影,尤其《大话西游》《喜剧之王》的火爆,他成为当时内地文艺青年心中最被追捧的“网红”。

活动尾声,有一位学生请他现场背一遍《大话西游》里那段被奉为“爱情圣经”的台词。

当周星驰脱去了戏服,离开了朱茵,走出那个刘镇伟营造的奇幻世界,他不再是深情的至尊宝。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。