男子直言妻子是武术教练武功厉害但很温柔网友:兄弟你眨眨眼


常言道,夫妻就是前世的冤家,不是冤家不聚头,用以形容这份相爱相杀的缘分。其实生活在一起的两口子,哪能没红过脸,吵过架呢?

不过床头吵架床尾和,夫妻双方要在认知的碰撞与分歧种找到平衡,找到和谐的相处方式,再或者彼此愿意求同存异,愿意为对方妥协,也一定能让婚姻更幸福。

有人说,并不是所有的两口子都能那么默契,相反有很多都是一方忍辱负重,不停地去迁就另一方,这样才能保持婚姻和家庭的稳定。不得不说,这种牺牲也是很巨大的。

山东烟台的一位男子,在2006年认识了现在的妻子,16年来,两人相濡以沫,相敬如宾,把自己的小家庭经营的温馨又幸福。

从男子口中得知,妻子的职业是一名武术教练,但是这么多年来,妻子从来都没有在他的面前展示过自己的功夫,每每回到家都是收拾卫生,洗衣做饭,标准的贤妻良母。

男子有时打趣问妻子,光知道你是武术教练,也从来没见你露两手,你倒是表演给我看看啊。妻子每每都拿话搪塞他,白天教学生太累了,晚上回家就想好好陪陪家人,休息休息,有啥好看的,电视上有的是武术表演,想看自己随便看去就是了。

问了几次,妻子也不为所动,男子自讨无趣,也就不再逼着妻子表演了。平日里妻子也是很少拿自己是教练一事“威胁”丈夫,两人恩爱的让人艳羡。

这天,一家人用过晚饭,外出散步溜达,不知是不是多日没有伸展筋骨,妻子忽然武意大发,想活动活动。

男子多年夙愿未成,如今终于有机会一览妻子真功,自然心意荡漾,忙帮妻子拿来放置在家中的宝剑等装备。

只见妻子先是活动了一下各关节,做了做热身,据说这样可以激活肌肉,防止受伤,不得不说,专业的就是专业的,态度就是严谨。

然后妻子率先打出来一套拳法,男子只顾欣赏,也不懂具体是哪路拳法。虽说婚后妻子体重稍有提升,但是练起功来没有丝毫影响。每一拳每一腿,都是虎虎生风,男子甚至能够感受到拳风划过面庞的疼痛。

妻子最后又表演了一套剑法,路灯下,削砍挑刺,招招制敌,温柔的母亲,瞬间化身华山高手,正所谓银鞍照白马,飒沓如流星,这瞬间,男子彻底被征服了,没想到妻子这么厉害。

男子表示,虽然自己的爱人教学严格,但是回到家后,她对家人真的非常温柔体贴,完全是另外一副模样的。

网友们看到这一段之后,纷纷表示,你们家肯定从来没有吵过架,一定非常幸福和睦。

恰如网友所言,每个人对温柔的定义是不一样的。只要能让家庭和睦幸福的,那统统可以理解为温柔。

另外,习武之人,也并不如大家所想的那样,会用武力加持,带入到生活中去解决问题。武术是一个爱好,也是职业,这是她的工作,女子教学严格,说明是一个值得信任的教练,她足够尊重自己的这份专业。

再者,武者,仁义当先。拳打坏人,而非肆意妄为。武者,修心为上,没有足够的定力,控制住拳脚的人不能成为合格的武者。

女子不仅能做好分内工作,又能做好妻子的角色,内外兼修,既能“上马杀敌”,又能“安家乐业”,难道不是一个好妻子,好母亲吗?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。