暂免手续费!微信、支付宝新增信用卡取现功能


持卡人原本需要在ATM机或银行柜台才能提取现金,而如今,在支付宝、微信这样的互联网平台上也可以了,只不过载体是一张信用卡。其实是由发卡机构提供的预借现金服务,也是信用卡的基础功能之一。

据报道,目前上线“信用卡取现”的银行包括光大、平安等。测试发现,在支付宝上搜索信用卡取现,通过服务集合页,进入银行小程序便可进行相关操作。相关页面和服务协议显示,该服务由银行方面提供,额度和利率都由银行审核决定,互联网平台不额外收取费用。与此同时,微信也向用户展示了部分银行的取现入口,在信用卡还款操作页面,即可查看并进行取现。取现资金仅限于消费,不得用于投资理财、购房等。

另外,在银行App等自营渠道中,也能找到信用卡取现入口。目前,微信、支付宝对信用卡取现免收手续费,计息方式也与银行自有渠道基本一致,但具体审批工作仍由银行完成。分析人士说,银行尝试与互联网平台合作线上取现,应是为了提升银行自身用户对信用卡的使用率。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。