提升本领“练好内功”是基础


福建省纪检监察机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察职责,坚持目标和问题导向,创新方式方法,上下联动、一体推进全员培训,着力解决干部队伍能力不足、本领恐慌问题。上下联动:从“点线面”到“全覆盖”。“这次培训解读了很多新的业务知识,解答了工作中常遇到的焦点、难点问题,对做好案件监督管理工作帮助很大。”9月18日,正在参加全省案件监督管理工作培训的三明市纪委监委案件监督管理室干部叶薇说。今年以来,福建省纪委监委着眼于培养“高素质专业化”的干部队伍,在全省纪检监察系统开展全员培训。培训突出多轮驱动、个人主动、需求带动、政治培训和专业培训联动,实行分级培训与提级培训相结合,上下联动,整体推进,做到全面覆盖、全员培训。(中央纪委国家监委网站10月11日)

毛主席在上世纪三十年代末就说过:“我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。” 当今社会,知识更新换代越来越快,工作节奏也快来越快。组工干部责任重大,必须要加强学习。绳锯木断,水滴石穿。笔者认为,党员干部要认真学习十九大精神,在不断要学好思想理论知识的同时,强化政治意识,而且要运用理论指导实践。同时要强化业务学习,在自身业务能力和领导水平上不断要不断提升,提高服务能力和工作效率,积累工作经验,以饱满的热情和过硬的本领干好工作,服务好群众,不辜负党的重托和人民的期望。

党员干部要提升学习意识,不断适应改革发展的需要。党员干部要高度重视学习、善于进行学习,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是党员干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步的重要途径。特别是在当今国际国内形势不断发展变化的情况下,党员干部只有认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,才能始终跟上时代进步的潮流。

增强本领,练好内功是基础。党的十九大报告指出,“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。纸上得来终觉浅,用现场教学、实战演练、体验一线的方式,能更有效地帮助干部熟练掌握业务知识,培育业务能手。学习不能局限于书本,要勇于向实践学习,勇于在基层去学习的锻炼,通过在一线历练,在具体的解决和处理问题的过程中得到提升。着重解决履职中存在的实际问题,把学习成果转化为工作的实际成效。(文/江晓超)返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。