微信和支付宝测试「信用卡取现」功能仅限于日常消费


尾巴君发现,部分银行的信用卡业务正在和微信、支付宝等具有网络支付功能的产品进行合作,为信用卡取现找到了流量入口。

在受邀用户的支付宝上,用户可以通过点击“我的”-“借呗”-“更多额度”或者直接搜索“信用卡取现”体验信用卡取现功能。从支付宝相关页面展示的信息来看,支付宝目前仅支持宁波银行、光大银行以及平安银行 3 家机构,其他银行则显示“尚未开放服务,敬请期待”。

目前,支付宝提供“单月还”和“分月还”两种服务。支付宝相关协议显示,“单月还”取现额度将计入信用卡当期账单的最低还款额,“分月还”则是按照约定的还款周期和金额,进行分期还款。

在微信中,受邀用户可以通过信用卡还款页面和银行公众号体验信用卡取现功能。用户在同意相关协议并添加本人收款储蓄账户后,即可进行取现申请。

微信和支付宝的信用卡取现功能均免除了手续费,相比银行目前 1%-2.5% 的手续费,从微信和支付宝取现更为优惠。此外,从信用卡取出的资金,仅能提现到本人银行卡,仅限于日常消费。

微信和支付宝都堪称我国的国民级 App,均有着非常庞大的活跃用户。如果能够在这些平台上进行类似的操作,那么使用信用卡进行取现的人群,可能也会得到较大的增长。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。