微信、支付宝新增信用卡取现功能!目前支持这三家银行的信用卡


近日,记者获悉,支付宝、微信与部分银行合作上线“信用卡取现”功能。记者咨询支付宝人工客服,人工客服表示,目前是支持宁波银行,光大银行与平安银行的信用卡。手续费方面,客服称,信用卡取现手续费请以取现时页面展示为准,具体的费用测算请以信用卡发卡机构展示为准。

广州地区的用户是否支持这项业务?人工客服回应,目前信用卡取现支持这三家银行的用户,与用户所在区域无关。

8月27日,记者在支付宝输入“信用卡取现”搜索,进入小程序后看到页面显示“很抱歉,服务暂未开放到你。”有持有平安银行信用卡的用户告诉记者,其在支付宝平台也无法搜索到信用卡取现服务。

对于这项取现业务,截至发稿时,微信与支付宝方面暂未回应。业内人士表示,这是银行在试水线上的新动作。

据支付宝线上客服介绍,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向发卡行提取现金,透支取现需要支付利息,并且是从你提取现金的当天就开始计算利息,部分机构会收取一定手续费,具体以各发卡行规定为准。

“信用卡金融功能方面,刷卡消费和取现是一直都有的两个非常重要功能,取现会扣除一定的手续费。”某股份制商业银行信用卡中心相关人员告诉记者,银行和支付宝、微信合作开通信用卡取现功能,主要是增加了渠道和便利度,预计前期推广时会有手续费优惠,但估计不会长期持续有手续费优惠。

“通过线上场景取现,对用户来说更加便利,不过信用卡取现还需防范资金违规使用的风险。”有金融业内人士分析,此模式中授信额度及核心风控仍需由银行进行,要加强对取现资金管控,而第三方平台也需提示取现相应的利率及还款规则,且明确资金不能用于炒房、炒股等违禁领域。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。