天津博物馆百年天博整合营销


项目名称:#百年天博#天津博物馆建馆100周年网络线年6月1日是天津博物馆建馆100周年纪念日,值此百年庆典之际,天津博物馆将面向全国乃至世界,回顾天津博物馆百年发展历程,展现天博珍贵丰富的馆藏文物;弘扬与传承“国之文脉”,展现中华文明绚烂的文化艺术瑰宝。

营销传播的初衷:2018年是天津博物馆成立100周年,天博联手新浪天津,力求以丰富多样的新媒体展现形式,将天津博物馆百年的建馆历史以及丰富的馆藏文物展现给线上线下观众。改变博物馆固有形象,让“老东西”真正活起来,并且在博物馆与百姓之间,通过移动媒体,搭建起服务与宣教的桥梁。弘扬“国之文脉”、贯彻落实文化强国战略思想。

对于传统的博物馆来说新媒体化+新颖的传播内容对他们来说是一种新的尝试与挑战。天津博物馆希望借此百年之际通过微博等移动媒体平台,让天博文物、天博历史被更多人所了解;通过有温度的文字或影像,让文物变得鲜活,让博物馆走近百姓。其次希望使@天津博物馆微博 真正成为网友了解天博,了解传统文化的优秀官方账号。也希望通过此次宣传,使广大观众更愿意亲自走进天博,了解文物的魅力。

六月一日镇馆国宝登场,五个工作日共接待15470人超同期接待量一半以上。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。