端午节不调休;演员片酬禁付现金;康乃馨涨价150%;3000储户无法提现;欧洲卫生纸短缺


为切实加强网络直播行业规范,营造未成年人健康成长的良好环境,中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室今天联合发布《关于规范网络直播打赏 加强未成年人保护的意见》,要求网站平台坚持最有利于未成年人的原则,健全完善未成年人保护机制,应在《意见》发布1个月内全部取消打赏榜单,禁止以打赏额度为唯一依据对网络主播排名、引流、推荐,禁止以打赏额度为标准对用户进行排名,对利用所谓“网红儿童”直播牟利的行为加强日常监管,发现违规账号从严采取处置措施,并追究相关网络平台责任。

7日,中国广播电视社会组织联合会、中国网络视听节目服务协会发布《演员聘用合同示范文本(试行)》。使用说明中提到,演员片酬等劳务收入,不得使用现金方式支付,不得以股权、房产、珠宝、字画、收藏品等变相支付报酬形式隐匿收入,严格区分个人收入和工作室经营所得、公司收入。演员聘用合同书应列明演员经纪公司/演员工作室与演员本人之间的酬金分配以及对应合同义务等情况。同时,各方应严格履行依法纳税等义务,演员本人应按有关规定做好自行申报纳税。

国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》,通知明确端午节假日安排:6月3日至5日放假,共3天。

今年假期余额进入倒计时!据了解,今年中秋节9月10日至12日放假,共3天。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天。距离今年假期余额还有13天,距离2023年只剩239天。

据中新财经统计,已经有30个省份公布2021年人口数据。不少省份的常住人口已经出现了负增长。至少已经有10个省份的人口自然增长率为负值,包括黑龙江、辽宁、重庆、内蒙古、湖南、湖北、上海、江苏、河北和山西。广东全年出生人口118.31 万人,全国最多,是唯一在百万人以上的地区。浙江净增人口最多。

5月8日,北京商报记者获悉,字节跳动(香港)有限公司已更名为抖音集团(香港)有限公司,生效时间为2022年5月6日。此外,字节跳动旗下其他数个公司也陆续更名为“抖音”。据天眼查显示,字节跳动有限公司更名为抖音有限公司。据国家企业信用信息公示系统,北京字节跳动科技有限公司,更名为北京抖音信息服务有限公司。今年4月25日,字节跳动任命了新的首席财务官(CFO),将由世达国际律师事务所高级合伙人高准(Julie Gao)担任。

据央视网,在昆明斗南花卉市场,不少市民赶在节前来选购鲜切花。销售商表示,这几天,鲜切花的上市量逐渐增大,部分热门品种价格较往年同期有所上涨。昆明斗南花卉市场鲜切花销售商胡女士:“像这个古巴爱情(康乃馨),今年已经卖到75元一把(20枝),去年卖到30元今年卖到75元”。尽管部分热门品种价格上涨,但鲜切花整体价格有所下降。

据北京青年报,涉及河南、安徽多家村镇银行的取款难问题已经持续了十几天。截至5月7日,在储户交流群中,有2900多人登记了各自的存款金额,合计已经超过12亿元。

此次涉事的村镇银行,多数都由许昌农商行控股,且在过去几年间,都曾因违规放贷被处罚过。同时,在取款难的问题出现后,一家名叫河南新财富集团投资控股有限公司的企业也浮出水面。据一份储户和接警人员的通话录音显示,新财富集团与涉事银行存在合作关系,涉嫌非法吸收公众存款。

据财联社,由于香港首富李嘉诚旗下和记黄埔悄然现身,广州一场土拍引发了市场广泛关注。5月5日,广州2022年首轮集中供地落幕,其中位于白云区空港大道一幅热门地块,经过25轮竞价后由中海地产以27.2亿元拿下,溢价率15%。值得一提的是,参与上述热门地块争夺的企业中包括久未现身的和记黄埔,不过其仅参与了一次竞价,随后便未有进一步动作。

据央视财经,当地时间5月6日,宜家(IKEA)加拿大公司表示,已经将该公司大约9.5万名客户的个人信息数据泄露事件通报给加拿大的隐私监管机构。宜家(IKEA)加拿大公司在致受影响客户的一封信中表示,可能已被泄露的数据包括客户姓名、电子邮件地址、电话号码和邮政编码。宜家在另外一份发给当地媒体的声明中表示,此次数据泄露的事件不涉及任何客户的财务或银行信息,并说客户不需要采取任何行动。

据央视财经,从6月上旬开始,韩国将全面实行一次性杯押金制度。届时在咖啡厅,如果顾客购买一次性杯装咖啡外带,需额外支付300韩元,约合1.56元人民币的押金。韩国每年使用的一次性杯子达28亿个,韩国环境部希望新政策,能促使每年回收18亿个咖啡杯。

据央视网援引美国彭博社6日报道,总部位于巴西的全球最大纸浆生产商苏萨诺纸业和纸浆公司日前发出警告称,全球纸浆库存一直在大幅下降,供应面临短缺,这可能会导致纸巾和卫生纸等必需品的价格在未来出现上涨。巴西苏萨诺纸业和纸浆公司首席执行官瓦尔特舒尔卡近日在接受采访时表示,俄罗斯是欧洲的一个重要木材供应国,由于俄乌冲突持续,俄罗斯与欧洲的木材贸易目前已经完全被封锁,欧洲的纸浆生产商产能受到抑制。舒尔卡还说,不止是自己的公司,目前全球的纸浆库存都在逐渐减少,而供应中断随时有可能发生。

图片来源丨央视网快看视频截图、央视财经视频截图、国家广播电视总局官网截图、中国广播电视社会组织联合会官网截图、中国新闻网微博


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。