强基固本练内功 真抓实学求成效


为深入推进党史学习教育和队伍教育整顿工作,进一步提升民警的政治理论水平和业务素质能力,不断增强民警“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造一支政治过硬、思想过硬、能力过硬、专业过硬的司法铁军。3月29日,监狱举办党史学习教育暨队伍教育整顿政治轮训班,党委书记、政委郭海彦主持开班仪式并做开班讲话,一场“强素质、聚能量、展风采”的政治轮训班拉开序幕。

本次轮训班针对全狱在编在岗民警开展,课时2天一期,共开展5期,确保实现轮训“全覆盖”的初衷。培训科目丰富多彩,既涵盖毛主席“延安整风”论著、全面推进依法治国思想、习新时代法治思想、党纪党规学习等内容,也包含警示教育基地参观、观看警示教育片等内容。为提升授课质量,监狱邀请省内高校著名讲师、教授开堂授课,同时监狱党委成员、各党支部书记,根据授课内容充分准备、登台开讲。叙典型案例,说法言法语,强思想意识,为开展好党史学习教育和队伍教育整顿奠定坚实的理论基础。

政治轮训班是党史学习教育和队伍教育整顿工作中最基础、最关键,最具实践性的环节。以学深悟透此项工作重要意义为落脚点,监狱党委高度重视,要求围绕“五个过硬”,突出筑牢“四项任务”,增强抓好党史学习教育和队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。政治轮训从立足“广”字开班,民警立足“深”字研学,课堂针对“难点、重点”教学,全狱上下力争将“学”字贯穿此项工作全过程。

学懂是前提,弄通是关键,提效是目的。政治轮训班以党史学习教育和队伍教育整顿为背景,进一步营造“悟思结合、比学赶超”的浓厚氛围。根据工作实际,对标上级要求,制定“理论大餐”,为民警接下来的工作注入新动力。目前,第二期政治轮训班正在开展,民警学习时纷纷表示,更加理解了习关于加强政法队伍建设的重要指示精神。深刻体会到:学习即开局,不断提升规定动作质量和自选动作亮点。整顿即纠察,向突出问题开刀,补短板、强弱项,清顽疾、振士气。真正使学习融入工作,指导工作,推进工作,确保党史学习教育和队伍教育整顿以优异的成绩庆祝建党100周年。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。