岛城“全职妈妈”刷单兼职5万多无法提现。


山东青岛郭女士家住李沧区宾川路,由于一直在家带孩子,没有工作,大约三个月之前,经朋友介绍,她下载了一个叫书苑阁的APP,想赚些外快,郭女士介绍这是赚手续费平台,比如你拍一个1000的画,它给你溢价0.15%,自己可以赚15,平台也赚15,第二天别人拍走自己的画,把这个钱就给返回来,平台一开始说的挺好的,不割任何人的韭菜,绝对的安全,平台的负责人也很有钱,他们这样做是想人数达到5000多,就可以成功上市。

掏钱竞拍画,第二天别人就会用1.5%的溢价再拍下这幅画,自己就可以拿回本金,并且可以赚取差价,这样的好事儿让郭女士有些心动,因此他也加入了竞拍的行列,最开始的时候因为手上没钱,就是拍的最小的,三千五千的拍,后面郭女士从软件借出来钱,就开始拍大了,一万,一万五的拍,越拍越大了,最大的一万八,现在就是平台押了郭女士5万多块钱。

钱越投越多,前期运作也都还正常,但一个多月以前,情况突然有了变化,郭女士拍下来的画没有人继续竞拍,想要退钱,对方也不同意,因为一开始挺好的,平台正常运作,也守信用,给的承诺也很好,但现在完全就是耍无赖。

一开始平台给郭女士放了几单,后面再联系介绍郭女士入行的人,就不给郭女士回话,郭女士现在赚的钱也不要了,只要把本金给退出来就行,这个要求也很难实现,联系公司也不回话,想退都退不出来,把她们这些投资者死死的困在平台里。

郭女士称,这个书苑阁APP在青岛就有500多名用户,全国各地也都有分公司,郭女士给记者提供了另外两位受害者的联系方式,其中的一名受害者说当时他们觉得应该是实画,现在看来应该是虚拟的,就只是个图片,这名受害者大约有15万的这个画卡在里面出不来,到现在已经有将近一个月的时间了,没有人问,也没人管。他们多次联系公司方沟通,公司就是让他们自己解决。另一位受害者联系公司得到的回复是公司承诺说不用担心这个画会留拍,不会留拍,也不会割你们韭菜,画更不会卖不出去,如果卖不出去了,第一公司就会由公益基金池来收画,第二,会由这个风司来收画。结果这个画到现在停了一个多月,他们给公司时间了,但是到现在没人给解决问题。

郭女士他们多次联系公司负责人,对方称如果想要有人拍自己的画,必须要让他们再拉新人,因此事情陷入了僵局,公司给出的理由就是这个画卡在那儿之后,想要把画要出来,就得不停的发展下线拉新人。郭女士和其他两位受害者不想再坑别人了,所以就一直没有发展新人,他们自己也不想再参与,所以15万元就卡在那里了,公司的意思是必须要继续参与竞拍每天还的拉新人,才会有人拍他们的画。

但郭女士和其他受害者很明确的表示拒绝,平台都压着,他们的本金不给,他们怎么可能再去骗别人,让别人受害呢?现在就是希望公司把本金还给他们,以后也不会再拍了。

郭女士说书苑阁APP在青岛地区的负责人姓龚,平时都是跟他在联系,但这位龚先生现在已经把郭女士拉黑,随后记者给龚先生打去了电话,他否认他是青岛公司的负责人,说也只是拍画的,有问题找公司,迅速挂断了电话,再次拨打已经无人接听,郭女士通过微信语音联系书苑阁APP总负责人张先生,但显示已经被对方拉黑,无法通话。

诈骗罪是指以非法占有为目的,使用欺骗方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

《刑法》第二百六十六条:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为《刑法》第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

带孩子的宝妈想要赚钱的急切心情我们都可以理解,这些不法分子也是看重了宝妈想要赚钱,又可以照顾孩子的心理才把防范意识弱的宝妈作为他们的目标客户来行骗,但是在这里也要提醒各位宝妈找兼职要找正规的渠道,干自己以前熟知的行业,人们常说,人是不会赚到自己认知以外的钱,遇上天下掉馅饼的好事,一般都是骗子精心布置的骗局,接触一个全新的行业,要从认识了解到深入的学习,确定是一个健康稳态可靠的工作以后再投入时间和精力。

声明:发表此文目的在于传递更多信息。部分文字图片来源于网络,如有错误或侵权联系更正、删除,谢谢。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。