单身女网恋31岁金融男投资25万无法提现查看消息后让她崩溃


恋爱的美好会让很多人向往和追求,当一个女孩子到一定年龄还没有找到合适的恋爱对象,就会焦虑、紧张,于是他们会通过一些网络相亲或征婚渴望在这里找到称心如意的另一半。

殊不知很多人因为盲目相信网恋,而让自己陷入万劫不复,不但被骗得失去大量钱财还背上几十万的债务,真是得不偿失。

来自青岛的袁女士账户里有31万多元却全都取不出来,她说里面有很大一笔钱是她找朋友借的,还有的是自己的信用卡刷的,现在血本无归,她也不敢跟家里人说。这到底是怎么回事呢?

原来,袁女士之前曾经在短视频平台珍爱网推送中留下了个人信息,11月10号下午,突然有一位自称是珍爱网红娘的一位女士加了她的微信,说要给她介绍一位男嘉宾,她寻思可以认识一下,红娘就把对方的个人资料发给了她。

被推荐的这位男嘉宾名叫刘世杰,31岁,不管是样貌还是职业让袁女士都很满意,对方资料显示年薪为30+,有房有车,没贷款。并且爱好健身,自驾游和看书,对方的择偶要求为:有责任心,顾家,一起努力度过余生。

从红娘给她的资料看条件优越,因为对方自称是做海外证券,这让袁女士开心不已,两人在网上聊得火热,认识时间不长,两人关系就发展迅速,男子就称呼她为老婆,这让她倍感温暖。

朱耀燮说过一句话很耐人寻味,在爱情方面,女人可能是很坚强的,也可能是很懦弱的。要么是爱别人,要么是接受别人的爱,一旦陷入情网之后,就是有人命令她朝火里钻,她也会心甘情愿服从的。

男方告诉她,他是青岛本地公司的人员,从事金融平台,知道很多公司内幕消息赚钱,在聊天中,男友就极力游说袁女士跟他一起赚钱,早日实现财富自由的梦想。

对金融一窍不通的袁女士,对这位多金男友的话深信不疑,于是就抱着试试看的心态放了6000块钱,当天晚上的收益是500多元,这让她非常有成就感。

原来,让袁女士获取收益的是一种类似虚拟货币的投资软件,名叫卢诺,可以买涨也可以买跌,每次下单都是这位男嘉宾下指令后她操做买卖即可,看着可观的收益,袁女士被挣钱的欲望激励下就多次投入共25万的本金,收益有6万多元,就在她认为自己爱情和事业双丰收的时候,梦却突然醒了。

有人说,金钱会从那些渴望获得暴利的人身边溜走。金钱的投资报酬有一定的限度,渴望投资获得暴利的人常被愚弄,因而失去金钱。缺乏经验或外行,是造成投资损失的最主要原因。

在这个世界上,钱是很多人向往和追求的东西,作为一个普通人,想赚钱无可厚非,但通过这种虚拟投资的方式想赚取高收益,无疑是飞蛾扑火。

袁女士说,就在11月20号的时候她想提现,毕竟她考虑到这种投资还是有一定的风险,她就操作想提15万结果却提不出来。她找客服时,对方说让她再充值58888元才能把这个钱提出来。听到让自己再次充钱,袁女士不由警惕起来,她心想自己账户里的钱,想提钱随时都可以提的,为什么还要再向里面充钱呢?她觉得这个逻辑是不对的。

袁女士意识到很可能是个套路,并第一时间联系了男嘉宾说明情况,可对方却不回她的消息,电话也打不通,袁女士说,他的电话是个虚拟号码。

有房有车,年薪30+、做金融的男嘉宾竟然连电话都是虚拟号码,而两人也仅仅只认识10天,袁女士就对这位网上认识的男友表现出极大的信任,真是爱情让她冲昏了头脑,难道两人认识后就没有见过面打过电话吗?

事实还真的如此,通过查证,袁女士说,每次转账她都是把钱打进了个人的卡里,对方还提醒她截图转账凭证为她办理业务。这下让袁女士感觉到了不对劲,如果是正规公司,打款为什么不是对公账户呢?

现在袁女士在这个平台里的钱只是一个数字,看起来盈利不少,可全都取不出来。她才怀疑这个平台也是假的,她赶紧报了警,才得知这个平台的服务器位于境外。

让她想不到的是,除了对方这个不知真假的名字外,袁女士对这位男嘉宾的其他消息一无所知。

谈恋爱竟然不知道对方真实情况,就敢跟着对方做投资,还向对方账户转过去25万元,并且一点都不怀疑对方身份的真假,确实有些让人不可思议。可见袁女士真是一个傻白甜,不骗她骗谁呢?

就在她苦无对策时,袁女士想到了那位红娘,她赶紧拨打对方电话却一直无人接听,既然是珍爱网推荐的男嘉宾,那里肯定会有对方的具体信息,可就在她找到青岛珍爱网线下直营店青岛香港中路店后,工作人员却告诉她没有这个人。

原来珍爱网有线上和线下业务,两者并没有关系,他们是分开的,线上是线上,线下是线下,他们线下是实体见面的。而袁女士表述的却是线上联系的男嘉宾。所以查不到对方的资料。

后来又电线全国客服,对方回复如果涉及到金钱方面,建议袁女士报警,如果希望他们协助,可以让警方联系进行核实,因为所有用户资料信息是加密储存的,客服和工作人员无法进行查看。

对方的规定袁女士表示理解,这人查不到、钱取不出来,袁女士就让对方帮忙找找这位红娘了解情况,可客服的问话让袁女士颇为吃惊。

原来,袁女士和这位红娘并非用企业微信添加,而是个人微信,而珍爱网的红娘是不会以个人微信添加用户的,只能以企业微信去添加,这一回答让袁女士如坠深渊。

袁女士说自己只注册过珍爱网的网站,为什么这位红娘会以他们的名义来添加她的微信呢?

对方怀疑袁女士的信息泄露了,已经帮她进行了反馈,注意让她电话接听。无奈袁女士只能等待珍爱网的专人回复,一圈调查下来依然没有找到刘世杰的任何信息,这位男嘉宾到底人在哪里,红娘失联又是怎么回事,真的让她悔不当初。

从袁女士的描述中,就能发现她的天真,这可能是有些单身女性急于恋爱结婚才会有的状态,仅从对方提供的个人资料就盲目相信它的真实性也太容易被骗了。

现在有很多网络相亲和征婚,有人是真诚地想找个人恋爱和结婚,有人却打着恋爱的名义在欺骗他人,所以网络恋爱有太多的不真实性和欺骗性,而很多男性把自己包装成高富帅或成功人士来吸引一些大龄女青年,利用她们爱慕虚荣的特点来达到骗财骗色的目的。

三毛说过,世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。

虽然袁女士已报了警也立了案,但恋爱事小,25万的本金让她有去无回是最让她懊恼和焦虑之处,因为大笔钱是她借朋友和刷信用卡投资的,可以想像她当时赚钱的欲望有多强烈。两人才网上认识10天就揭穿一个骗局,袁女士应该还算反应敏捷,要不然将会套现更多资金。

歌德曾说过,贪婪过度,总要受害,如果没有一颗知足的心,定会受许多损失。所以,不管是为了追求爱情,还是只为赚取利益都不要有贪婪之心,因为贪心好比一个套结,把人的心越套越紧,结果把理智闭塞了。人就容易失去本真,内心会变得浮躁不安,在追逐利益的心态中会迷失自我。

有句话叫:赚钱要靠真本事,不义之财不可取。特别当一个刚认识几天的男友向你推荐赚钱秘诀时,更不能轻易相信,而是要保持清醒的头脑,私下去了解对方的身份是否真实可靠。要知道网络是虚拟的世界,靠文字传情达意,最容易让人沉醉其中,不见面就可以和你海誓山盟,白头偕老的男人最不靠谱,因为任何甜言蜜语的情话没有任何成本,只是打一串文字就可以俘获人心足见骗子的高明和自己的愚蠢。

常言说得好,人为财死,鸟为食亡。那些靠骗取他人利益的人也不会有好下场。往往在金钱利益面前,你才能看到一个人的内心,能用诱惑看清一个人也不亏,用钱买个教训,好过用心。

吃一堑,长一智,希望袁女士能吸取教训,用正常的心态去恋爱,也提醒所有恋爱中的男女,切莫贪心一点小利,而失去大笔资金!返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。