假行善真骗财 俩假尼姑武功行骗落法网


日前,武功县公安局南仁派出所民警迅速查获一起假冒尼姑诈骗案件,成功抓获两名冒充尼姑的涉嫌诈骗人员。

11月17日中午12时许,南仁派出所在冬季社会治安整顿巡逻防控工作中,民警发现两名穿着僧衣、戴着僧帽,手拿着“功德本”,以某寺尼姑的名义在辖区东合村求“善缘”,看着这两名陌生的面孔,民警立即拦截,询问核实其身份,发现其吱吱吾吾、语无伦次后,果断将其带出所进行身份核查。 经民警询问 ,两名违法行为人如实交待了其花钱伪造佛教证件,购买佛教用品,以治病消灾、保家人平安、塑菩萨金身等理由,将自己乔装打扮成尼姑以“化缘”为名义骗取村民钱财的犯罪事实。目前,两名违法行为人已被武功县公安局依法行政拘留。

警方提醒,一般正规的寺庙是不会上门化缘的,所以市民在寺庙外见到的化缘和尚及尼姑,几乎可以肯定是假的,绝对不会出现僧人上门要钱这种情况,所以,请大家千万别再上当,发现此类情况应该尽快报警。华商记者 王斌返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。