长飞光纤拟入主博创科技


长飞光纤与博创科技7日晚分别发布公告,长飞光纤已与博创科技五名股东签署股权转让协议及表决权委托协议,将取得博创科技合计25.43%的股份表决权,成为后者的控股股东及实际控制人。交易完成后,博创科技既有主营业务和发展战略将保持不变,内部组织架构和核心团队将保持稳定。博创科技股票将于4月8日上午开市起复牌。

博创科技7日晚公告,公司控股股东、实际控制人ZHU WEI (朱伟)(董事长兼总经理)及其配偶WANG XIAOHONG(王晓虹),5%以上股东丁勇(副董事长兼执行副总经理)及其配偶JIANG RONGZHI(江蓉芝)、天通控股股份有限公司(以下简称“天通股份”)拟将其各自持有的公司股份合计2212万股(占本次交易完成前公司总股本12.72%)转让给长飞光纤,同时 ZHU WEI(朱伟)与长飞光纤签署了《表决权委托协议》。交易完成后,长飞光纤可以支配上市公司表决权的股份比例为25.43%,成为博创科技控股股东和实际控制人。

公告显示,本次交易各方已签署《股份转让协议》,以签署日前一交易日公司股票收盘价作为参考,协商确定本次股份转让价格为40元/股,本次股份转让交易合计金额为8.85亿元。

根据特别约定,在达成交割条件情况下,长飞光纤向ZHU WEI(朱伟)另行一次性支付履约奖励金1.43亿元,作为本协议约定的交易价款的一部分。基于此,本次交易的股份转让总价款合计约为10.28亿元。

本次协议转让后,长飞光纤将直接持有公司约2212万股股份,占公司总股本的12.72%,持有表决权的股份数量约为4423万股,占公司总股本的25.43%。长飞光纤将成为公司控股股东及实际控制人。天通股份不再持有博创科技股份。4月7日,ZHU WEI(朱伟)、丁勇、WANG XIAOHONG、JIANG RONGZHI分别出具《关于不谋求博创科技股份有限公司实际控制权的承诺函》。

长飞光纤专注于通信行业,是全球领先的光纤预制棒、光纤、光缆以及数据通信相关产品的研发创新与生产制造企业。大股东为中国华信邮电科技有限公司。

博创科技同日披露的2021年年报数据显示,公司2021年实现营业收入11.54亿元,同比增长48.59%;实现净利润1.62亿元,同比增长83.60%。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。