葛优一出手妥妥票房冠军


导演在处理这些情节的时候,运用视觉特效重现宝物的制作工艺和文化内涵,让一件件古董都“活”了起来。

时间来到80年代,中日关系修复,日本人决定把当年的武则天明堂玉佛头还给中国。

被迫参与交接仪式的许愿,发现当年交易的佛头竟然是假货,而真佛头却被父亲藏在别处。

与此同时,古玩行业专门造假的“老朝奉”组织,也相中了佛头这块肥肉,暗自跟踪许愿。

许愿代表的是,市井派的鉴宝方法,他用细致入微观察和老道的经验,鉴别宝物。

这场关于时间与智慧的争夺赛,看得扒叔紧张不已,全程不敢走神,就怕错过重要信息。

然后再用人情味,去填补角色的血肉,道出他与许愿父亲的交情,以及与佛头的关系。

2.葛优在喜剧与正剧之间无缝切换,让你捧腹大笑的是他,最后却让你泣不成声的也是他。

扒叔承认,作为一部电影,想用123分钟去概括小说上万字的精髓,并不现实。

导演最后,让许愿在台上用斧头“去伪存真”的动作,也是一种粉碎虚伪人心的设计。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。