年轻干部要练好成才内功


年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

坚定信念,建功勋。理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。在基层,新入职的年轻干部组织上都会安排去艰苦边远地区工作,是信任更是培养,基层一线工作任务繁重,需要与群众建立密切联系,在方方面面的民生工作中,不断增进与人民群众的感情,培养年轻干部的办事能力和实践能力,年轻干部应该以此为荣、争先恐后,基层工作是组织对年轻干部的一场磨炼,为年轻干部坚定理想信念,以及日后建功立业打下坚实基础。

坚持学习,练内功。年轻干部要学会学习,并树立学习思维。坚持学习,苦练内功,才能披荆斩棘,才能真正实现在工作中破除艰难险阻,击破困难障碍,真正实现学有所成,学以致用。年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,要充分利用自身的优势和条件,珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养。要向领导学习,向同事学习,向人民群众学习,学习办事的智慧,学习工作的经验,在学习与实践中融会贯通,要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,真正实现以学习补足精神之钙。

坚决实干,见真功。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。坚持一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。实践出真知,实践长真才。坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。实干是检验年轻干部的学习成效的标准,是检验年轻干部是否用心学习,走心办事的标准。在基层一线,大部分年轻干部都是刚参加工作不久的学院派,更习惯书本上的说教,放松了现实中的实干,而个体实践能力的差异,又影响着不同的年轻干部办事实干的成效,因而,坚决实干,不只是一种态度,要求年轻干部要实干为先。面对工作中的困难不退缩,不回避,更要在实干中见真功,出成效,在工作中不断总结思考,改进工作方法,提高认识和工作水平。

功成不必在我,功成必定有我。年轻干部要坚定理想信念,建功勋,要坚持学习,练内功,坚决实干,见真功。紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。