勤修内功强本领 真抓实干讲作风


作为一名党员干部,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,才能在伟大时代,成为党和国家事业发展生力军的一员,跟上步伐,服务新时代。我们要牢记习的深切嘱托和殷殷期盼,以忠诚干净担当的实际行动,在新的赶考路上锤炼好过硬本领,肩负起时代使命。

勤修思想内功,情系百姓“有行为”。“江山就是人民,人民就是江山”,这是铭刻在中国百年奋斗历程中的深刻道理。老百姓是天,老百姓是地。人民是历史的创造者,是真正的英雄。人民是我们党领导和执政的力量源泉,是决定党和国家前途命运的根本力量。作为一名党员干部,应当要深刻领会“为国者,以民为基;民者,万世之本也。”的道理,用自己的实际行动,为百姓谋幸福、谋福利,要把百姓的点点滴滴放在心上,落实行上。要始终以人民为中心、把人民放在心中最高位置、坚持人民利益高于一切,是我们党立党为公、执政为民的生动写照,是全心全意为人民服务根本宗旨的当代彰显,更需要每一个党员身体力行,用心用情做好每一份关乎百姓利益的工作。

提升政治素质,遵规守纪“不妄为”。讲政治,守纪律,既是我们党的优良传统和特有优势,也是我们党对党员干部的一贯要求。作为党员干部,要自觉增强政治意识、严守党的纪律才能始终保持坚定正确的政治方向;要处处知敬畏,守规矩,用党章国法规范自己的一言一行,理清“何事可为”“何事不可为”。管住自己的嘴,不该讲的不讲;管好自己的心,不该想的不想;管牢自己的手,不该拿的不拿。努力做政治上的“清醒人”、经济上的“明白人”、作风上的“正派人”。只有坚持党的纪律不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,才是始终在政治上的明白人,才能始终做到“不妄为”。

增强干事本领,实干担当“真作为”。空谈误国,实干兴邦。新时代迎来新机遇,也要面对新挑战,作为新时代的接班人,肩上的任务不可谓不重,挑战不可谓不大。发展过程中必然要面临不少打破常规、动真碰硬的艰难,作为接班人的年轻干部如果少了那么一股子干劲,无所作为。因此一定要拿出“抓铁有痕”“踏石留印”的韧劲和的干劲,用党员干部的“担当指数”兑现目标任务的“落实指数”,自觉摒弃“只要不出事,宁可不干事”的错误思想,做到事不避难、勇挑重担,始终把责任举过头顶,勇于担当、敢于负责、积极作为,真抓实干“真作为”。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。