【博创学校】高考冲刺指南!倒计时不足30天这些事家长要知道!


虽然高考延期了一个月,但距2020年高考也只有不足30天的时间了,考生们要准备最后的冲刺阶段。

将来你就会明白,所谓的光辉岁月并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。

6月备战季,为全国考生和家长提供各科冲刺复习指南和几个高考热点,请予以关注。

根据教育部规定,高校都要制订本校的招生章程,它也是考生了解招生政策的主要途径,是填报志愿不可或缺参考资料。高校2020年招生章程将于6月陆续发布,招生章程是考生了解高校招生信息、招生办法最重要的途径之一。小编也将在第一时间进行更新公布,请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。

目前,西藏、重庆、上海等地已经公布了2020年普通高等学校招生规定,各省市也将陆续公布本省今年的高校招生工作规定。招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对志愿填报、考试、录取、照顾加分等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。

2020年的高考体检工作较往年相应推迟,由原来的3月底4月初推迟到5月或者6月进行。目前,北京、山西、甘肃、湖南等省份都发布了高考体检通知,确定体检工作开展方案。考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生应该注意保持身体健康。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。

学生在高考前忙于复习备考,根本无暇顾及志愿问题;学校老师只能提供统一政策传达而无法针对每一个学生的个性化情况和所有填报细节进行指导。家长成为协生完成志愿填报的最主要力量。

不仅要考得好,更要报得好!高考志愿填报的每个小细节都可能会影响录取结果。家长一定提前了解本省填报志愿政策,早知道、早准备。为帮生家长科学、合理填报高考志愿!

“你什么事都不用管,只管复习考试”,“再坚持下,咱们就都解放了”…父母一句不经意的话,却也可能给孩子带来巨大的心理压力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。