青岛崂山区:“工”同抗击疫情“会”聚天博力量


自岛城疫情发生以来,山东省青岛崂山区天博电子信息科技有限公司工会闻令而动,动员工会会员积极发挥技术优势,助力青岛地区抗疫工作;鼓励广大职工投入疫情防控第一线,用实干助力打赢疫情防控阻击战。

天博公司积极响应政府号召,主动参与疫情防控工作。公司党委第一时间部署组建抗疫团队,火速援建莱西方舱医院智能化系统工程。公司工会迅速行动,协助党委做好战前工作动员,保障有关部门统筹调配各方资源,有序进场。抗疫团队明确责任,24小时组织实施,展现铁军速度。

北方春日,乍暖还寒,一场淅淅沥沥的冷雨不期而至,给原本紧张的工期又增添了几分压力。天博职工争分夺秒、冒雨抢战,在泥泞的工作区一脚深一脚浅,积极协调设备供应商,兢兢业业地完成建设指挥部下达的每一项项指令。集结40余名队员,完成线余米。

刚刚完成内蒙古项目驻场维护工作返回青岛的工会会员高赫,主动请缨、逆向而行,申请奔赴疫情前线,对公司自主研发上线的智能防疫隔离检测系统、疫情隔离门禁管理系统进行系统保障。疫情防控系统所移交1000多台设备,每个设备均需独立编号,结合现场管控需求,分配不同功能权限,工作极需要细致与耐心。时间就是生命。高赫带领抗疫支援团队,在做好全身防护后,迅速驱车运送设备至隔离区域,当晚即指导安装。原本需要3天才能完成的工作量,最终在16个小时内顺利完成,并保证系统稳定运行,极大地提高了防控效率,降低了疫情传播风险。

青岛红岛二期项目刚开工不久,便遇上突如其来的疫情。为增强一线疫情防控力量,项目部在公司工会指导下,成立志愿服务队,主动协助当地医护人员进行现场防疫排查,并根据工作安排编制值班表,承担起园区每日3次消杀和3次体温检测工作,保证办公、施工环境安全。面对因封闭管理而心有情绪的同事,项目部还联系工会开展心理疏导,坚定了职工们战胜疫情的决心和信心。

工会“娘家”凝心聚力,工会会员勇毅前行。天博公司的抗疫故事只是崂山区基层工会抗疫工作的一个缩影,这是现代工人的时代担当,也是时代赋予的使命。工会助力疫情防控,齐心协力共迎胜利!(赵小彤 宋磊鑫)返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。