青岛崂山区基层工会开展“健康天博行·工会在行动”健康知识宣讲活动


原标题:青岛崂山区基层工会开展“健康天博行·工会在行动”健康知识宣讲活动

中工网讯 7月5日,山东省青岛市崂山区天博公司工会联合安全健康教育网青岛站,在公司总部开展“健康天博行·工会在行动”主题公益性健康知识讲座。本次讲座邀请安全健康教育网青岛站特邀讲师张源鑫讲授,现场主题教学、线余名职工参加。

讲座主要围绕常见职业性慢性疾病(肩颈腰椎、静脉曲张等)及心脑血管疾病(“四高”)的防治、职业性心理健康知识等方面进行讲解,旨在提高单位职工的健康意识,引导职工健康生活,充分调动职工的积极性。张源鑫通过贴近生活的丰富实例介绍了疾病预防等相关知识,并针对职业中常见的肩颈腰椎、静脉曲张等疾病的预防和治疗进行了模拟体验,让职工的切身感受。

通过开展本次活动,职工对健康知识有更深入的了解,让职工学会在工作和生活中如何做好自我保健与疾病预防,为进一步增强职工健康意识和科学保健水平,倡导职工健康生活,加强对公司职工关心关爱,切实维护职工身心健康营造良好氛围。(王晨 宋磊鑫)返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。