永动机是否存在?如果不存在为什么地球转动了几十亿年不停歇!


地球已经有46亿年历史了,在这46亿年之间,地球从来没有停止转动过,让大家好奇究竟是,什么动力能让地球悬浮46亿年的时间呢?在科学界内科学家一直试图希望造出永动机,如果能顺利创造永动机后,人类可以获取外界源源不断的能量,不过永动机的出现,违背了宇宙中守恒定律,很显然根本不能创造出永动机,如果没有永动机,地球是怎样在宇宙中不停息转动呢?

这还要从宇宙大爆炸说起宇宙,因为一场奇点大爆炸,爆炸过后的几年内,宇宙都处于一片混乱状态,在过了几十亿年的时间,宇宙状态一直被各种星云覆盖,当时太阳系还没有出现,没过多久银河系和太阳系,在这个过程中出现了,地球正是在这个过程中脱颖而出,由于太阳系附近的星云,受到了不明引力吸引,所以才让太阳系出现九大行星。

正是这一神秘的引力,才让所有物质汇集在一起,成为我们现在所看到的太阳系,实际上和我们地球上的水中漩涡一个概念,越往中心位置靠近自身引力越大,太阳就处在太阳系的中心位置,太阳依靠自身的引力,让太阳系内的其他星球围绕它进行转动,我们的地球是在这个过程中围绕太阳运转,那么地球是如何出现的呢?

太阳刚刚形成初期,并不是保持着一直活跃,它在运行的过程中,大部分能量是来自于太阳受到太阳影响,在真空下几乎没有任何阻力能够制约太阳引力,所以地球才能在太阳系内,一直持续运转几十亿年的时间,实际上它和永动机之间没有任何关联。

地球之所以能够保持运转,主要是因为太阳自身的引力,受到惯性的影响,加上宇宙中一直处于真空状态,所以地球仍然能够保持自转,当然它在转动的过程中,并不是一直保持匀速运动,受到外界的阻力影响,地球的自转速度会越来越慢,每年科学家都发现,地球自转的速度在持续变慢,和我们所观察到的潮汐现象有一定关系。

说到这里很多小伙伴们都在怀疑,目前地球转动速度一直在减慢,未来地球会不会停止运动?答案是不会的,因为地球在运转的过程中,受到其他星球的影响,会给地球转动带来引力。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。