历史上根本不存在的三个人物第2个武功盖世最后一个女儿身


历史上根本不存在的三个人物,第2个武功盖世,最后一个女儿身文/猿飞日月我们熟读历史的人都知道,在历史上有野史和正史之分,正史的记述方式一般都比较严谨,所有人以及事件,都会遵循一定的客观性,以及公正性,但是野史不一样,野史一般走的都是比较另类,以及比较特别的风格,他们喜欢挖掘古代王公大臣们,皇亲贵胄们不为人知的另一面,比如说皇帝们的私生活,或者是对于某些历史事件的另外一番解读,不过由于他们的说法毫无事实依据,完全是凭空捏造,只能算作野史之流,尤其是在野史的渲染之下,我们对于这三个在历史上根本不存在的人物,记忆犹新,几乎家喻户晓,我们来一起看一看。

第1个是杨家将,我们都知道北宋是一个极为孱弱的政权,虽然它的商品贸易极为发达,但是对外扩张以及对外军事方面,不仅实力弱小,甚至连骨气都没有,动不动就像其他北方政权卑躬屈漆,苟延残喘,于是在那一段时间内,杨家将的说法就油然而生,但是在真实的历史当中,只有杨业这个人物,可没有杨家将。

第2个是,李元霸,李元霸对于我们很多人而言,那是一个力能扛鼎的存在,听说他在很小的时候,就因为力气太大,而亲手打死了很多狼,虽然不知道这种说法是真是假,但是李元霸这个人,也算是评价着自己出类拔萃的武功,在隋朝末年,成为出类拔萃的人物,不过你有可能不知道,李元霸这个人物纯粹就是隋唐演义所杜撰出来的,历史上根本就没有这个人。

第3个是,花木兰,花木兰有一句话说的好,谁说女子不如男?能说出这样话语的古代女子,恐怕几乎是没有的,虽然武则天贵为一代天后,但是她也没有胆量在男权社会说出这样一番话,在花木兰的故事当中,由于他父亲年老体衰,朝廷却向他的家里征兵,为了自己的父亲,他只好替父从军,穿上男装,以此来征战沙场,但你有可能不知道,花木兰只是一个虚构人物。好了,小编今天的话就到这里,大家有何看法呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。