为何古代武林高手都会“轻功”现代人却不会呢?真相让人惋惜


相信大部分人都看过武侠剧,尤其对于男生为说特别喜欢这些打打杀杀的电视剧,比如说“倚天屠龙记””射雕英雄传“”神雕侠侣“等等都是不少人的回忆,很多人小时候都有过想要成为一名武林大侠的梦想,当然随着年龄的增长自然也就知道世界根本就没有什么武林大侠。

影视剧中的武林高手不仅会轻功,而且还会点穴等等,而这些不过是后期做出来的效果而已,并不是真正存在的。比如说神雕侠侣里的过儿,他不仅武功高强,而且说飞就飞,不过大家都说艺术源于生活,如果说现实生活中没有存在过轻功这一武功的话,为何会呈现出来被我们所看到呢?

其实那些影视剧中的武林高手,以前的社会是真实存在的,而之所以现在人不会轻功,主要就是因为从元朝的时候开始就禁止老百姓学习武术,于是便有很多武林高手都招不到徒弟,自然自己的一身功夫也就没有办法传授给下一代了。

这也就导致了当时有很多武术都失传了,这个也让人感到非常惋惜,如果我们现在想要学习武功的话,也就只能到少林寺去,不过现如今谁还会专门去学习武功呢?即使孩子喜欢,家长也未必同意让他们去学习,因为对于家长来说,武术就是没有前途的,既然没有前途,那么就没有必要去学习。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。