警惕!黄石一女子遭遇电影投资骗局被骗金额52万……


2020年6月,李女士接到一通电话,对方自称某证券公司的客服,可以免费推送三支“牛股”,并且还有专业导师免费帮忙分析股票。

刚好李女士一直在考虑买股票,便按照“客服”的指导,加入了一个微信股票交流群。

群里有两位“导师”,起初二人每日都会在直播间授课,分析股市行情,揭秘私募交易等相关知识。

过了几个月,导师开始在群里大力宣传电影投资,并表示他们之前投资的电影《少年的你》赚了几倍利润,自己有关系渠道可以买到电影份额。群友们纷纷起哄,让导师们带着大家一起赚钱。

诱导投资: 当你相信后,骗子会表示自己在电影公司有关系,可以弄到份额,引诱你大额的投资。

一个月后,两位导师在群里发布两部电影的相关信息,以及二人亲自去助群友们争取电影份额的洽谈视频。

两天后,自称北京某文化传播有限公司项目经理“刘经理”进交流群发布紧急通知,称认购电影名额有限,先到先得。见群里不断有人晒出转账截图,李女士也被气氛熏染,连忙联系“刘经理”,表示要认购这两部电影。

通过交谈,李女士将52000元定金付给了对方,一周后,李女士收到对方发来的两部电影的收益权转让协议指南、收益权持有证、收据及电影收益权转让协议书。于是,她便将投资尾款468000元转到了对方的银行账户。

时间一天天流逝,一年半过去却没有任何电影上映的消息,李女士询问导师进度,却一直被搪塞拖时间,最后惊然发现交流群直接解散了。

销声匿迹: 再想与对方交涉时,骗子已经消失得无影无踪。等到受害人恍然大悟,发现自己上当受骗后,钞票已经进入骗子和电影公司的口袋了。

李女士感到不对劲,上网查询相关案例后才发现自己被骗,于是前往沈家营派出所报案。

投资类诈骗形式多样,内容贴近现实,尤其是诈骗分子打着短期投资、获取高额利润的幌子来引诱群众掉入陷阱,对于此类骗局,呼吁大家平时多关注反诈宣传,多了解诈骗分子的套路,同时选择正规渠道投资理财。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。