刷爆网络的惊天骗局电影都不敢这么编


最近有一部颇受关注的纪录片《Tinder 诈骗王》,讲的就是“杀猪盘”骗局。

以三位受骗女性的视角,真实还原她们如何深陷“杀猪盘”,以及如何联合媒体曝光骗子的行径。

虽然纪录片不要求好看,但这片有完整的起承转合,拍得比较抓人眼球,算好看的。

商业会议、派对、沙滩,驾驶飞机,全世界旅游,还跟小动物亲密拍照,营造出温柔的一面。

这样一个慷慨的钻石王老五,第一次见面就把整个餐厅包下来,专门为你们服务,菜不间断地上桌,还有特别的鱼子酱。

穿衣打扮、举止优雅得像王子,很健谈,也会专注倾听对方的想法,很体贴,对钻石了如指掌,显得很博学。

片中的女士,通常会在第一次见面时,就被男人制造的梦幻泡沫迷住了双眼,来不及反应,晕乎乎地接住了“精英男士”抛出的诱饵。

男人会马上把对方带入自己的私人生活,跟自己的女儿和前妻(假的)见面,透过前妻的嘴告诉赛西莉,他是一个多好的父亲,多好的丈夫。

他向她敞开心扉,展现自己的脆弱,说他渴望有个伴儿,背上的疤是他曾做生意遭到欺骗、背叛造成的,他是无辜的,却因犹太人的身份在监狱被粗暴对待。

她以为他什么都不缺,要什么有什么,他肩上扛着这么多责任,每个人都依赖他,结果这一刻这么脆弱。

一天半夜,塞西莉收到“男友”的消息,他们被敌人追杀,保镖受伤了,还有他们在医院的“悲惨”照片和视频。

隔天早上,男人说他的维安小组不让他用自己的信用卡,以免暴露行踪,想暂时借一下塞西莉的,大概两周左右。

但后来,男人不断刷爆卡,塞西莉向9家银行借贷,欠下数十万美元的债务,塞西莉以及其他受害女性不是没有怀疑过。

再次,女孩要他还钱时,他会给对方数额更大的支票,或者从他无数块名表中拿一块给对方。

被拆穿后便翻脸不认人了,威胁恐吓,让女孩害怕,毕竟骗子看起来神通广大,还知道女孩的隐私信息。

奥斯陆的记者找到了骗子的原址,他出生在以色列的贫苦家庭,所有身份都是伪造的。

他在欧洲各地飞,给“女友”造成一种自己生意很忙的假象,其实是在不同城市约见不同的女性。

三位受害女孩联合起来,在男人的骗局中,骗男人钱,给骗子摆了一道儿,也算出了一口气。

当受害女性鼓起勇气,向全世界揭露骗子,向媒体曝光她的上当经历,以及跟男人的聊天信息、视频等,

仔细回想整个过程,女人没有从男人身上得到什么钱,男人大把花钱是自己在享受,顺便叫上女孩。

其次,真正拜金的人,怎么会为对方掏那么多钱,掏到倾家荡产,负债累累。片中的第三位受害女性甚至还是位白富美。

男人有钱就像女孩漂亮一样,你也许不会因为女孩漂亮就娶她,但是老天,这有帮助吧?

遇到一个人然后拯救他,或者他也救了她,这种印象深植于心,尽管你知道这不是真的,内心深处多少抱有希望。

我们的网络小说、影视作品长期充斥着这种虚假的完美形象,忽略了恋人之间真正的需求,健康的发展。

而片中的受害者,为了曝光骗子,为了让更多人免于受伤害,将自己置于危险之中,暴露在网友不怀好意地审视下,她们远比人们想象得勇敢和智慧。

片子讲的是针对女受害者的“杀猪盘”,现实中也有针对男性受害者的“杀猪盘”。

建立所谓“恋爱”关系后提出要求,并录制受害人不雅视频,以曝光相关视频给其亲友为要挟,实施敲诈勒索。

这种手段虽然诈骗金额少,但花费时间不长,得手率高,而且受害者往往不会报警,成为当前“杀猪盘”诈骗集团新的作案手法。

假意谈恋爱,步步引诱受害人下载直播平台,并进入指定直播房间观看表演,编造各种理由诱使受害人在平台充值、转账汇款。

有一种与投资理财相结合的“杀猪盘”,成为当前最泛滥、损失最严重的诈骗手段之一。

还是披着恋爱的外衣,骗取信任,最后介绍赌博网站、投资平台,“以小博大”——

针对情感需求,诈骗团伙不断研发“话术本”,有针对性地对每一个“键盘手”(负责诈骗聊天的犯罪分子)进行诈骗培训。

除了好好记住“好男不,好女不刷单,没钱别网贷,有钱别赌博”的二十字箴言外。

真的要克服一夜暴富、不劳而获的心理,切不可轻信所谓“内幕消息”“稳赚不赔”等说法,不要被诱饵的“甜头”所迷惑。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。