一心想拍电影却遭遇诈骗损失15万宝山警方抓获嫌疑人


近日,宝山警方在夏季打击整治“百日行动”中,根据报警线索迅速抓获一名以拍摄电影为名义实施诈骗的嫌疑人。热爱动漫设计制作的张先生一直都有一个“电影梦”,梦想着通过荧幕将自己的原创作品推向市场。

2021年8月,张先生经朋友介绍认识了一位影视公司资深“制片人”吴某,吴某对张先生的动画作品十分欣赏,并表示能够翻拍成“真人版”,在各大网络平台播放后获利。为了实现梦想,张先生不仅加班加点整理剧本、准备动漫素材,还从2021年11月起,陆续投入剧组定金、场地租金、中前期预付款等款项,吴某则不断通过片场预约、定档演员、审核剧本等理由拖延时间,并要求张先生继续支付各项费用以推动电影尽快开拍。■ ■ ■ ■ ■

直至今年7月,张先生在累计投资15万元后依然没有等到电影开拍,感到自己可能遇到了诈骗,于是选择了报警。

经警方调查,这名“制片人”吴某既没有所谓的影视公司,也没有任何影视作品,所谓的网红电影孵化计划只是一场骗局。“我原本想用5万元把这个拍摄项目承包出去,从中赚取差价,后来发现根本不够用,只能继续骗下去”吴某说道。

很快,上海市公安局宝山分局罗泾派出所将嫌疑人吴某抓获,吴某对自己的诈骗行为供认不讳,但15万元投资款已经被吴某挥霍于打赏网络主播和其他生活消费。目前


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。